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Muffins aux épices, spéculoos et pépites de chocolat

Par Segolinette
Ce midi les muffins sont résolument originaires de mes fonds de placard. Bon, certes, c'est un peu le haut du panier question gourmandise, mais ça n'en reste pas moins une recette destinée à vider les fonds de pot (de crème de spéculoos...) ou à écouler les résultats d'achats un tantinet compulsifs (les pépites de chocolat). Le tout agrémenté de quatre épices, et hop! un p'tit gâteau pour aller avec une salade.Muffins aux épices, spéculoos et pépites de chocolatIngrédients :
  • 2 oeufs entiers
  • 140 gr de cassonade
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de crème de spéculoos (un vestige de l'interblogs #18)
  • 1 cuillère à soupe de chocolat blanc râpé (un reste de mes cakes balls)
  • 2 dl de lait
  • 400 gr de farine
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 12 pincées de son (ou flocons) d'avoine

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la pâte de spéculoos, le chocolat blanc et le lait. Ajouter la farine, les épices, les pépites et la levure et remuer à la cuillère en bois.Répartir la pâte dans 12 empreintes à muffins. Saupoudrer de son chaque gâteau et enfourner 20 minutes environ à 180°C.Laisser tiédir et démouler.Laisser refroidir sur une grille.Muffins aux épices, spéculoos et pépites de chocolatDéguster...Muffins aux épices, spéculoos et pépites de chocolat

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