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Mini-cannelés raisins et cerises noires

Par Inca

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Votre marché pour 4  personnes :

1/2 litre de lait, 4 oeufs, 100 g de farine, 250 g sucre en poudre, 50g de  beurre,  3 cuillères à soupe d'arôme de Fleurs d'Oranger, 1 grosse cuillère à soupe de Rhum, quelques raisins de Smyrne, de la confiture de cerises noires + un peu de beurre

Matériel : 1 casserole, 1 assiette, 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, des moules à cannelés

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 55 minutes, Attente : 1 heure, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

  1. Faire bouillir le lait
  2. Versez la farine et le sucre.
  3. Incorporez 2 oeufs entiers et 2 jaunes en une fois. Mélangez.
  4. Versez le lait bouillant. Mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte fluide.
  5. Rajoutez l'arôme de Fleurs d'Oranger. Laissez refroidir.
  6. Ajoutez le rhum
  7. Mettre au réfrigérateur au minimum une heure
  8. Préchauffez votre four à 270° C (thermostat 10)
  9. Beurrez vos moules à cannelés
  10. Recouvrez le fond de vos moules avec la préparation
  11. Ajoutez soit quelques raisins ou une cuillère à café de cerises noires
  12. Recouvrir avec la pâte en évitant de remplir le moule complètement. La pâte monte vite et donc vous risquez le “trop plein”.
  13. Mettre votre préparation au four pendant 5 bonnes minutes puis baissez le thermostat à 6 (180° C) et laissez cuire 50 minutes

Les petits trucs en plus :

  • pour obtenir un cannelé à la fois croquant et moelleux, beurrez les moules avant de verser votre préparation
  • beaucoup seront tentés de mettre la préparation dans des bouteilles en plastique. Attention, pour l'avoir testé, éviter de verser alors la préparation directement dans les moules. Vos cannelés cuiront trop vite car la pâte sera mal répartie

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