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Vermicelles aux légumes...

Par Kayababouch

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Bonjour,

Direction le Viêtnam pour manger ce petit wok de vermicelles aux légumes.... Nous nous sommes régalés !!!!  Enfin presque car les enfants n'ont pas aimé les shiitake...

Pour 4 personnes, il vous faut:
100 gr de shiitake
100 gr de germes de soja
3 carottes
200 gr de haricots verts
1 oignon
2 gousses d'ail
100 gr de vermicelle de soja
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de piment en poudre
coriandre

Rincez les champignons rapidement sous l'eau, émincez-les. Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en bâtonnets très fins. Rincez les germes de soja et égouttez-les. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les.

Équeutez les haricots verts, rincez-les et faîtes-les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.

Faîtes chauffer l'huile dans le wok, ajoutez-y l'oignon émincé et laissez-les fondre. Ensuite, ajoutez les champignons, l'ail, les germes de soja et les carottes. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d'ajouter les haricots et le piment. N'oubliez pas de remuer régulièrement.

En attendant, portez de l'eau à ébullition. Mettez le vermicelle dans un récipient et arrosez-le avec l'eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Égouttez le vermicelle et ajoutez-le au wok. Versez le nuoc-mâm et la sauce soja, mélangez. Laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez la coriandre au dernier moment.

Bon appétit !!!

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