Magazine Cuisine

Cake à la courgette, jambon cru et feta

Par Nathaelle

Bonjour,

Un délicieux cake pour bien commencer la semaine,cela vous dit ?

Vous vous souvenez peut-être de mon Cake aux courgettes, tomates séchées et feta, et bien j'ai récidivé en remplaçant les tomates séchées par du jambon cru...

Le résultat est tout aussi excellent!!

cake-jambon-cru-courgette-feta.JPG

Désolée, ici le cake n'est pas très présentable, faute de temps je l'ai coupé trop chaud, d'où cet aspect....

Ce qu'il faut:

- 1 courgette

- 4 tranches de jambon cru

- 100g de feta

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 7cl d'huile d'olive

- 10cl de lait chaud

- 70g de fromage râpé

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur la farine, la levure et les oeufs.

Ajouter petit à petit l'huile d'olive puis le lait chaud.

Ajouter le fromage râpé, mélanger.

Ajouter le jambon cru en chiffonnade, la courgette râpée et la feta coupée en morceaux. Bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 45 min.

Laisser tièdir 5 min puis démouler.

Servir tiède accompagné par exemple d'une salade verte.

Bonne journée,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines