Magazine Cuisine

Ananas aux épices...

Par Kayababouch

Projetx.jpg

Bonjour,

la Thaïlande, un rêve !!!!! En tout cas en attendant d'y aller, je vous propose un délicieux dessert, idéal pour finir un bon repas !!!! Petit bémol cependant, les enfants n'ont pas aimé à cause de la grande quantité d'épices... Pour une fois, je ne peux pas leur en vouloir !!!! ;-)

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 ananas
10 gr de beurre
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 bâton de cannelle
4 étoiles de badiane
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre

Eplucher l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le coeur dur.

Placez la cannelle, les étoiles de badiane et le gingembre dans un mortier et écrasez le tout au pilon. Ajoutez la noix de coco et la vanille. Mélangez. Versez cette poudre dans une assiette.

Roulez chaque quartier de fruit dans le mélange. Couvrez avec du film alimentaire et réservez pendant 1 heure.

Posez les quartiers dans un plat allant au four. Déposez des noisettes de beurre et saupoudrez de sucre roux. Placez au four à 210° pendant 20 minutes.

Servez tiède et bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines