Magazine Cuisine

Brioche de mon enfance

Par Laura_cookie

Voilà une brioche que ma mère nous faisait assez souvent étant petite!

Un pur moment de bonheur, de souvenirs et de joie rien qu'à sentir l'odeur de cette brioche dans le four!

Je ne sais pas exactement où ma mère a eu cette fameuse recette à l'origine, mais je peux vous dire que c'est un vrai régal pour nos papilles!

Au niveau texture, c'est à mi chemin entre le quatre-quarts et le gâteau yaourt! Et c'est beaucoup plus compacte qu'une simple brioche et en plus, très rapide et il n'y a pas de levée!

enfance 1
 

Pour 2 cakes moyens :

- 4 verres de farine

- 3 verres de sucre en poudre

- 1 verre d'huile

- 1 verre de lait

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- sel

Mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.

Battre les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajoutez ce mélange aux poudres.

Versez dans 2 moules à cakes.

Cuire 40 minutes à 180°C.

 

enfance 2

enfance 3

N'ayant qu'un seul moule à cake, j'ai fait 5 briochettes où je leurs ai ajouté une bonne poignée de rains secs!

C'était également extra!

enfance 4

enfance 5

Parfait pour un petit goûter ou le petit déjeuner!

Nature, nappée de confiture, de nutella, de pâte de speculoos, de confiture de lait... Faites vous plaisir!

Et merci Maman pour cette fabuleuse recette!

Bon week-end...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte