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Briochettes façon biscuits fourrées aux pommes et confiture de lait

Par Chrystel56

En visite chez Nesyla, je suis tombée sous le charme de ses briochettes  façon biscuits fourrées aux pommes et à la confiture de lait pour moi. Ma jeune soeur et sa petite famille, venue en week-end chez moi, se sont régalées et nous également. Super le petit déjeuner, ce fut un régal !

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Ingrédients pour environ 50 pièces (euh...pour moi 40)

* 250 ml d'eau (moi 125 ml d'eau et 125 ml de lait),

* 1 c. à café de sel,

* 2,5 c. à soupe de beurre (environ 45-50 g),

* 100 g de sucre,

* 500 g de farine,

* 8 g de levure sèche,

* 7 g de levure chimique, 

* 1 grosse pomme + 2 c à s de sucre roux (ou blanc),

* Caramel, confiture de lait pour moi,

* 1 jaune d'euf + 1 c à s de lait,

* Sucre glace.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30 environ.

Éplucher, évider et couper la pomme en petits dés et faire caraméliser avec un peu de beurre dans une poêle.

Dégazer la pâte, la diviser en deux boules et l'étaler, de façon rectangulaire, sur un plan généreusement fariné.

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Sur un rectangle, étaler du caramel et sur l'autre les dés de pomme. Rouler en boudin. Couper chaque boudin en 2 (pour faciliter le travail) et les envelopper dans du papier film. Puis mettre au congélateur 1 heure (pour découper des tronçons plus facilement).

Découper des tronçons d'1/2 centimètre de largeur environ et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu de lait et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

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Pour finir, saupoudrer de sucre glace si vous le désirez.

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VERDICT : Un régal, je ne vous en dis pas plus !


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