Magazine Cuisine

Cake au jambon et à la mozzarella

Par Amelie82

Pas facile de préparer tous les soirs la gamelle du lendemain midi ! Il faut être motivé et surtout savoir quoi se préparer. Et puis il y a ce problème fatidique que si je prépare ma gamelle avant de manger ... eh bien j'en fait beaucoup trop ou alors si je prépare ma gamelle après avoir mangé je suis radine sur les quantités et du coup j'ai encore faim après avoir mangé le lendemain midi ! Quelle aventure de se préparer des gamelles ! Cake au jambon et à la mozzarella
Et s'il y a bien quelque chose qui est aussi bon chaud que froid et que j'adore ce sont les cakes salés. J'avais trouvé cette recette sur Internet il y a un moment, impossible de me rappeler où ...

Ingrédients :

200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
10cl de lait chaud
50g de gruyère
180g de jambon blanc
1 boule de mozzarella
20 tiges de ciboulette (je n'en avais pas)
Sel, poivre

Mélanger la farine et la levure, puis les oeufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Ajouter le lait chaud, le gruyère, le jambon, la mozzarella puis la ciboulette coupé en morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Servir tiède ou froid.

Cake-a-la-mozarella-et-au-jambon-II.jpg

Cake-a-la-mozarella-et-au-jambon.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines