Magazine Cuisine

Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mes Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs :
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
En fait, j'ai fait 2 sortes de galettes de pommes de terre : aux courgettes-maïs et à l'ail.
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïsPour mes Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs, j'ai utilisé :
- près de 1 kilo de pommes de terre du jardin, épluchées (elles m'ont servie pour les 2 recettes)
- 1 courgette du jardin. Vous pouvez en mettre 2...
- 1 échalote du jardin
- 150 g de maïs bio
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Avec ma râpe manuelle-automatique hyper rapide, j'ai râpé 700 g de pommes de terre et la courgette non épluchée.
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
J'ai ajouté une cuillère à café de sel bio, l'échalote finement émincée et le maïs légèrement écrasé à la fourchette (pour éviter qu'ils n'explosent dans la sauteuse comme pour le pop-corn, comme j'en ai déjà fait l'expérience...).
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
J'ai bien mélangé.
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Pour la seconde recette, j'ai râpé le reste des pommes de terre, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'ail déshydraté et 1 cuillère à café de sel bio.
J'ai bien mélangé.
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïsJ'ai confectionné de petites galettes à la main, en les pressant bien pour enlever l'excédent d'eau.
Dans une poêle, j'ai fait rissoler mes galettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (elle supporte bien la chaleur).
Retournez souvent vos galettes avec une spatule, c'est de cette façon qu'elles tiendront bien...
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Vous serez obligé de rajouter de l'huile régulièrement. Les pommes de terre en boivent beaucoup...
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Procédez de la même façon avec la seconde sorte de galettes...
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Une fois vos galettes un peu dorées, disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four préchauffé et laissez cuire, à 210°, pendant au moins 20 minutes.
Cette cuisson au four est nécessaire pour cuire les pommes de terre, qui sont crues.
Galettes de pommes de terres, courgettes et maïs
Une fois vos galettes bien dorées et croustillantes, vous pouvez les déguster. Je les ai accompagnées d'une salade de lentilles (dont je vous donnerai la recette dans une prochaine note).
J'avais fait 24 galettes, elles ont été englouties, à 2, en une seule fois, tellement elles sont bonnes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines