Magazine Cuisine

Fromage frais(ail et fines herbes)sans fromagère

Par Brimbelle

on peut très bien faire du fromage sans fromagère!

1L1/2 de lait frais (ou de ferme)

1 petit suisse ou 5cl de petit lait

4 gouttes de présure

ail haché ou en poudre

ciboulettes ciselées

sel

mélanger le petit suisse avec les 4 gouttes de présure

ajouter le lait et bien mélanger

couvrir et laisser "cailler" à température ambiante pendant au moins 24h sans bouger le récipient

mettre à égoutter dans une(ou 2) faisselle (récupérée ,genre rians)

laisser égoutter plus ou moins selon la consistance désirée

récupérer le petit lait,il peut être utilisé pour faire son pain ou pour une prochaine tournée de fromage

pas trop égoutté=fromage blanc

pour le fromage ail et fines herbes,laisser assez égoutter ,mélanger l'ail,le sel et la ciboulette

images-3-0914.JPG

images-3-0915.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines