Magazine Cuisine

Gâteau renversé aux mirabelles

Par Smartizette

gateaumirabelle.jpg

Pour un gâteau (8 personnes) :

> 800g de mirabelles dénoyautées

> 100g de beurre demi-sel

> 200g de farine

> 1 sachet de levure

> 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)

> 3 oeufs

> 1 cuillère à soupe de semoule fine

> 10cl de lait

> deux cuillères à soupe de malibu (ou autre alcool)

Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.

Déposer les mirabelles au fond.

Mélanger le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure,le sucre, le lait et le malibu .

Bien mélanger et verser sur les mirabelles.

Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.

Démouler tiède et déguster ou servir froid (avec une petite chantilly.....

Gâteau renversé aux mirabelles
)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine