Magazine Cuisine

Muffins à la cannelle & compote de pommes

Publié le 21 juillet 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_1080

Ingrédients pour 12 muffins :

- 160 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 35 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle
- 1 oeuf
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre fondu 
- 200 g de compote de pommes

Préparation :

Préchauffer à 180°C. 

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de sodium, la poudre de noisette, les sucres et la cannelle. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger le moins possible.

Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir.

Couper chaque muffin aux 2/3, tartiner l'intérieur de compote.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines