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Petits pains au yaourt

Par Llysa

des petits pains tout moelleux, que nous avons englouti! recette dénichée sur le blog de la talentueuse Isma! link


copier coller de la recette de Isma   link  merci pour cette bonne recette ma belle
Ingrédients
Pour 12 pains env.
500g de farine T55
1 cc de sel
1 CS de sucre
1 oeuf
1 CS de levure instantanée SAF ou 15g de levure fraîche (de la fraiche pour moi)
2 yaourts nature
70g de beurre mou
Dorure :
1 jaune d'oeuf (un oeuf entier + 1 c à c de sucre)
Décor :
Graines de sésame, nigelle, pavot... (pas mis, j'ai oublié lol )
Préparation
(j'ai tout mis dans mon robot qui a fait tout le travail, super non!!!!!)
Sortir les yaourts du frigo afin qu'ils soient à température ambiante. Si vous utilisez de la levure fraîche, la délayer dans les yaourts.
Dans le bol du robot (ou saladier), tamiser la farine. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Faire un puits, y mettre l'oeuf et la levure délayée dans les yaourts...si vous utilisez la levure SAF, l'ajouter directement.
Mélanger et lorsque la pâte commence à se détacher des parois du bol, ajouter le beurre mou petit à petit...bien pétrir et amalgamer entre chaque ajout de morceaux de beurre. Pétrir 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
Transvaser dans un saladier légèrement huilé et recouvrir d'un film également légèrement huilé. Laisser 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
Déposer la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné et la rompre en la repétrissant quelques secondes.
Partager en 12 boules et façonner en petits pains allongés. Les placer sur une plaque sulfurisée et laisser lever 1h-1h30.
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué dans une CS de lait et parsemer de graines.
Faire cuire 15 min.
Petits pains au yaourt
Petits pains au yaourt

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