Magazine Cuisine

Harcha au four

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous, on se prépare pour un invité d'honneur LE RAMADAN qui arrive trés bientôt inchallah, normalement le lundi 1er août inchallah , et donc pour l'accueillir comme il faut je suis obligée de vous laisser un peu, vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas ?

Je vais me faire pardonner en vous offrant une harcha au four (galette de semoule au four) qui est une recette typiquement marocaine.

Je la préparais d'ordinaire en petites galettes individuelles, mini harchas,  et cuites dans un tajine ou poêle téfal, recette ici, et cette version au four m'a séduite, je trouve la harcha (galette de semoule) bien  plus fondante.

part-copie-2.jpg

Donc assez de bla bla et voici la recette que j'ai déniché sur le site cuisine marocaine, mais comme d'hab vous l'aurez deviné, j'ai procédé à quelques modifs en rouge, mais je n'ai pas divisé les quantités pour une fois lol

INGREDIENTS

500 g de semoule fine

1 verre à thé de sucre (1 cs)

sel

1 verre à thé moitié beurre fondu et huile

2 levures (1 levure)

1/2 l de lait (2 verres et demi à thé)

vanille (1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger)

PREPARATION

Dans une terrine,  verser la semoule, le sucre, le sel, le mélange moitié beurre et huile, la levure et bien mélanger avec les mains pour faire pénétrer tout ça.

semoule.jpg

Ajouter ensuite le lait additionné d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure en mélangeant.

pate-copie-2.jpg

Beurrer un moule à manqué (le mien est en silicone), saupoudrer d'un peu de semoule puis verser cette préparation, bien égaliser puis saupoudrer la surface d'un peu de semoule aussi.

semoulemoule.jpgavtcuisson-copie-1.jpg 

Cuire au four moyen (pour moi thermostat 3) durant 40 minutes.

Et voilà une galette de semoule bien facile et délicieuse pour un petit déjeuner gourmand.

cuite.jpg

part2.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blancs de blettes épicés à la courgette et aux lentilles

    Les blettes sont magnifiques en ce moment. De belles tiges bien fraiches. Le vert est mangé depuis quelques jours déjà et le blanc part pour une version un peu... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de confit de canard

    J'adore le canard ... alors je voulais vous faire partager cette recette ... Lire la suite...Article original rédigé par Helcuisine et publié sur Helcuisine... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Helcuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Hallah (ou Challah)

    Je crois que si ça continue, je vais bientôt rebaptiser mon blog! Ce ne sera plus « Méline en cuisine », mais « Méline la boulange »! Be... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • CRÈMES au LAIT CONCENTRÉ et À la VANILLE

    Voici une recette que j’adore. Quatre d’ingrédients, super rapide à faire, tout mélanger et faire cuire. Il vous faudra ensuite un peu de patience car ces crème... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Estelle33
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la Chicorée

    Je suis tombée sur cette recette en cherchant un gâteau à la chicorée sur google. Un grand merci à Messer Gaster pour cette superbe recette. On a adoré ce gâtea... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de veau

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1h30 à 2hIngrédients- 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 carottes - ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • Variantes de crudités au citron et au vinaigre (torchi khel)

    Chaque année ma mère nous préparait ces variantes deux semaines avant Pessah.Je ne me souviens pas d'une fête où elles ne figuraient pas sur notre table ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines