Magazine Cuisine

Harcha au four

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous, on se prépare pour un invité d'honneur LE RAMADAN qui arrive trés bientôt inchallah, normalement le lundi 1er août inchallah , et donc pour l'accueillir comme il faut je suis obligée de vous laisser un peu, vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas ?

Je vais me faire pardonner en vous offrant une harcha au four (galette de semoule au four) qui est une recette typiquement marocaine.

Je la préparais d'ordinaire en petites galettes individuelles, mini harchas,  et cuites dans un tajine ou poêle téfal, recette ici, et cette version au four m'a séduite, je trouve la harcha (galette de semoule) bien  plus fondante.

part-copie-2.jpg

Donc assez de bla bla et voici la recette que j'ai déniché sur le site cuisine marocaine, mais comme d'hab vous l'aurez deviné, j'ai procédé à quelques modifs en rouge, mais je n'ai pas divisé les quantités pour une fois lol

INGREDIENTS

500 g de semoule fine

1 verre à thé de sucre (1 cs)

sel

1 verre à thé moitié beurre fondu et huile

2 levures (1 levure)

1/2 l de lait (2 verres et demi à thé)

vanille (1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger)

PREPARATION

Dans une terrine,  verser la semoule, le sucre, le sel, le mélange moitié beurre et huile, la levure et bien mélanger avec les mains pour faire pénétrer tout ça.

semoule.jpg

Ajouter ensuite le lait additionné d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure en mélangeant.

pate-copie-2.jpg

Beurrer un moule à manqué (le mien est en silicone), saupoudrer d'un peu de semoule puis verser cette préparation, bien égaliser puis saupoudrer la surface d'un peu de semoule aussi.

semoulemoule.jpgavtcuisson-copie-1.jpg 

Cuire au four moyen (pour moi thermostat 3) durant 40 minutes.

Et voilà une galette de semoule bien facile et délicieuse pour un petit déjeuner gourmand.

cuite.jpg

part2.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La tarte aux myrtilles

    Fiche technique : La tarte aux myrtilles Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients farine : 200 gbeurre : 100... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les muffins au chocolat de Karen

    Dans le tout premier épisode de Broadchurch, l’assistant de Karen l’informe d’une morte suspecte dans la petite ville de Broadchurch : celle... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES
  • Soupe chinoise au poulet et aux ravioles

    Cette soupe d’inspiration chinoise, très rapide à faire, est délicieuse et très complète. Elle est parfaite pour le repas du soir. Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie brioché express

    Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâtea... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Lesateliersdesam
    CUISINE, RECETTES
  • pâte à tartiner diététique allégée chocolat blanc et noix de coco au konjac (san...

    100g chocolat blanc coco sans sucre ajoutés Karéléa 20cl de Soya cuisine allégée Biosoy (crème de soja allégée à 5% Soy) 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Courgette façon

    Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 courgette, 1 c. à café d'ail finement haché, 2 cl d'huile d'olive de mon partenaire "La lieutenante"... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes de pois chiche à l’indienne

    Des petites crêpes salées originale et épicées. Accompagné d'un curry de lentilles, elles sont un vrai plat complet... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines