Magazine Cuisine

Harcha au four

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous, on se prépare pour un invité d'honneur LE RAMADAN qui arrive trés bientôt inchallah, normalement le lundi 1er août inchallah , et donc pour l'accueillir comme il faut je suis obligée de vous laisser un peu, vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas ?

Je vais me faire pardonner en vous offrant une harcha au four (galette de semoule au four) qui est une recette typiquement marocaine.

Je la préparais d'ordinaire en petites galettes individuelles, mini harchas,  et cuites dans un tajine ou poêle téfal, recette ici, et cette version au four m'a séduite, je trouve la harcha (galette de semoule) bien  plus fondante.

part-copie-2.jpg

Donc assez de bla bla et voici la recette que j'ai déniché sur le site cuisine marocaine, mais comme d'hab vous l'aurez deviné, j'ai procédé à quelques modifs en rouge, mais je n'ai pas divisé les quantités pour une fois lol

INGREDIENTS

500 g de semoule fine

1 verre à thé de sucre (1 cs)

sel

1 verre à thé moitié beurre fondu et huile

2 levures (1 levure)

1/2 l de lait (2 verres et demi à thé)

vanille (1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger)

PREPARATION

Dans une terrine,  verser la semoule, le sucre, le sel, le mélange moitié beurre et huile, la levure et bien mélanger avec les mains pour faire pénétrer tout ça.

semoule.jpg

Ajouter ensuite le lait additionné d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure en mélangeant.

pate-copie-2.jpg

Beurrer un moule à manqué (le mien est en silicone), saupoudrer d'un peu de semoule puis verser cette préparation, bien égaliser puis saupoudrer la surface d'un peu de semoule aussi.

semoulemoule.jpgavtcuisson-copie-1.jpg 

Cuire au four moyen (pour moi thermostat 3) durant 40 minutes.

Et voilà une galette de semoule bien facile et délicieuse pour un petit déjeuner gourmand.

cuite.jpg

part2.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Harcha fourrée au fromage

    Ingrédients: 250 g de semoule fine15 cl de lait tiède1 sachet de levure chimique1 c à s et demie de sucre en poudre8 cl de beurre et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La harcha, galette de semoule

    La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Minva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Harcha au parmesan et origan

    Voici une petite recette idéale pour un apéritif. Très rapide à réaliser, elle sera délicieuse accompagnée d'une concassée de tomates ou d'une tapenade... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Harcha ou Galettes de Semoule

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Je vous présente la partie 2 de ma petite table ramadanesque avec ces petites Harcha ( galettes de semoule ), que vous retrouverez... Lire la suite

    Le 28 juin 2013 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Harcha : Galette de semoule marocaine

    Encore une recette spéciale ramadan mais qu'on peut préparer aussi pour un petit déjeuner ou un goûter. Ces fameuses galettes à la semoule cuites à la poêle son... Lire la suite

    Le 08 juin 2013 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gateau de PDTa la viande fumee, ,saucisses kefta et salade

    A toute la famille de la blogosphere et a tous mes visiteurs, si fideles, je partage avec vous ce jour une galette de PDT, saucisses de viande hachee et une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire