Magazine Cuisine

Harcha au four

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous, on se prépare pour un invité d'honneur LE RAMADAN qui arrive trés bientôt inchallah, normalement le lundi 1er août inchallah , et donc pour l'accueillir comme il faut je suis obligée de vous laisser un peu, vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas ?

Je vais me faire pardonner en vous offrant une harcha au four (galette de semoule au four) qui est une recette typiquement marocaine.

Je la préparais d'ordinaire en petites galettes individuelles, mini harchas,  et cuites dans un tajine ou poêle téfal, recette ici, et cette version au four m'a séduite, je trouve la harcha (galette de semoule) bien  plus fondante.

part-copie-2.jpg

Donc assez de bla bla et voici la recette que j'ai déniché sur le site cuisine marocaine, mais comme d'hab vous l'aurez deviné, j'ai procédé à quelques modifs en rouge, mais je n'ai pas divisé les quantités pour une fois lol

INGREDIENTS

500 g de semoule fine

1 verre à thé de sucre (1 cs)

sel

1 verre à thé moitié beurre fondu et huile

2 levures (1 levure)

1/2 l de lait (2 verres et demi à thé)

vanille (1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger)

PREPARATION

Dans une terrine,  verser la semoule, le sucre, le sel, le mélange moitié beurre et huile, la levure et bien mélanger avec les mains pour faire pénétrer tout ça.

semoule.jpg

Ajouter ensuite le lait additionné d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure en mélangeant.

pate-copie-2.jpg

Beurrer un moule à manqué (le mien est en silicone), saupoudrer d'un peu de semoule puis verser cette préparation, bien égaliser puis saupoudrer la surface d'un peu de semoule aussi.

semoulemoule.jpg
avtcuisson-copie-1.jpg
 

Cuire au four moyen (pour moi thermostat 3) durant 40 minutes.

Et voilà une galette de semoule bien facile et délicieuse pour un petit déjeuner gourmand.

cuite.jpg

part2.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Renoma Café Gallery - 75 008 Paris

    The beat generation !Si vous rêvez d'un retour vers les années 60 (autour de Mai 68, pour être plus précis), c'est vers Maurice Renoma qu'il vous faudra... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Cannelloni végétariens

    1ère recette de ma nouvelle catégorie "vegan" que je viens de créer ! Farce de petits légumes de saison 2 courgettes coupées en petits dés 1 oignon émincé 1/2... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Tourbillon de rascasse au pamplemousse rose

    Poivré Seb Poivré Seb Je vous propose une autre façon de cuire du poisson !  Les plus courantes étant à la poêle, en papillote, au four en sauce et parfois au... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Sébastien
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis au Merzer

    Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de polenta aux pépites de chocolat

    Il y a un an je vous proposait la recette du gateau citronné à la polenta qui venait tout droit de chez Bibica. Cette façon de préparer la polenta reste vraimen... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de lentilles au vin blanc et œuf poché

    Jamais 2 sans 3 !! Cette journée est décidément placée sous le signe des défis ! Je participe pour la première fois à la Battle Food, un défi culinaire pensé... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Corinne
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta chaï aux pralines / aux fruits rouges

    Alleluyah!!J'ai enfin trouvé la bonne recette de panna cotta, celle que je veux graver dans le marbre et utiliser pour toujours! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines