Juste quelques ingrédients pour préparer quelques bouchées à servir à ses invités. Le roulé à décliner avec ce qu’on a dans son réfrigérateur, tomates, fromages, légumes, sauces, huiles aromatisées, fruits secs, reste de viandes, tout est permis…
POUR 40 BOUCHÉES environ
Pâtes à pizza rapide (maison (10 mn) ou commerce si vraiment vous manquez de temps)
Pétrir dans un saladier, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- 250 g de farine T55
- 3 c à s d’huile
- 15 cl d’eau tiède
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- Sel
Faire une boule, étaler en un rectangle de 30 x 40. Laisser gonfler 30 mn.
Mini pizzas roulées aux 2 fromages
Couper la pâte en deux pour obtenir deux bandes de 15 x 40. Garnir :
- de sauce tomates
- 2 c à s de pistou sur chaque bande
- de gruyère
- de lamelles de chèvre
Rouler pour obtenir 2 boudins de 40 cm de long
Couper des bouchées d’environ 1/2 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d’un papier sulfurisé. Mouiller au pinceau avec un peu d’eau.
Cuire au four, 200° (th 7), 10 ou 15 mn