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Fougasse aux olives noires, féta et tomates séchées.

Par Charoufa

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bonjour,

voilà que dans 2 jours nous seront en plein mois de ramadhan et vu que cette année c'est au mois d'août et avec la chaleur je pense que les tartes salés , quiches pizza et autres seront les bien venus avec des salades , grillades sans oublier notre soupe ( jari, chorba) incontournable.

ensuite pour se rafraîchir  des smoothies, de la citronnade,et de la salade de fruits .

vaut mieux manger plus léger car la rupture du jeune se fait tardive et qu'il faut digérer pour ceux qui sont en vacances tant mieux ( bassaha) et ceux qui sont en plein boulot encore courage!!!!!

et bien aujourd'hui j'ai fait cette fougasse tirée du livre que j'ai reçue de mon partenaire Place du marché, que je remercie infiniment pour tous ces livres.c'est un site de livraison a domicile de produits surgelés et tous vos courses dans le supermarché en ligne ici c'est une filiale de toupargel .

et voici les ingrédients pour une grande fougasse:

250 g de farine t55 ou t65.

2 cas d'huile d'olive.

1 cas de levure boulangère.

15 cl d'eau.

1 cac rase de sel.

100g d'olives noires dénoyautées.

50g de tomates séchées.

50g de féta couper en petits morceaux..

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préparation:

mélanger dans le robot la farine , et le sel, faire tourner en puissance 1 quelques secondes ensuite rajouter la levure et l'huile.

mouiller petit a petit avec l'eau et pétrir quelques minutes , incorporer les olives , ensuite les tomates couper en petits morceaux des que la pâte devient en boule rajouter la fêta et l'incorporer a la main car c'est un peu délicat.

recouvrer la pâte d'un linge ou bien du film alimentaire et laisser doubler de volume.

sur un plan de travail fariné dégazer la pâte et l'aplatir en un grand ovale ( vaut mieux le faire directement sur la tôle pour éviter toute manipulation) ensuite faites 4 entailles avec une  incisette toucher les bords, élargissez les entailles  fariner là légèrement et laisser doubler de volume pendant 30mn.

enfourner 25 a 30 mn dans un four préchauffer a 180°avec un ramequin d'eau sur la plaque..

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a la sortie du four laisser tiédir et déguster seul ou bien accompagner d'une bonne salade .

vous pouvez en faire plusieurs en petits formats .

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la fougasse et bien parfumé avec tous ce mélange d'ingrédient qu'elle contient c'est un pur plaisir .

a vous de varier les ingrédients pour varier les goûts.

a bientôt


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