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Houmous de betterave rouge

Par Palaisdeslys

tartelette tomate basilic 009

Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Autre ingrédients phare du houmous, la pâte de sésame qui donne son goût atypique et légèrement grillé appelé aussi "tahini". En soi, le houmous est excellent et constitue une base solide pour l'apéro.

C'est en surfant d'une page web à une autre sur le thème du houmous que je suis tombée sur la recette de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait" qui proposait une variante toute rose à base de betterave. En fati, à la recette traditionnelle, il suffit d'ajouter une betterave cuite et le tour est joué.

C'est beau et la touche de betterave apporte une douceur appréciée.

HOUMOUS A LA BETTERAVE ROUGE

tartelette tomate basilic 012

Ingrédients pour 1 pot

(temps de préparation : 5 min)

  • 1 boîte de pois chiche (poids net : 240g)
  • 1 grosse betterave cuite
  • 2 cas de purée de sésame (tahin)
  • 3 cas d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • sel

Préparation

  1. Mixer ensemble les pois chiches égouttés, la betterave cuite, la purée de sésame, l'huile d'olive, les gousses d'ail, le jus d'un demi-citron et une pointe de sel selon votre goût.
  2. Et c'est prêt! Rapide, rose bonbon et délicieux pour une tartinade partie!

tartelette tomate basilic 017

On sent la particularité d'un houmous traditionnel avec la couleur et la subtilité en plus de la betterave.


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