Et voilà ! La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! On la mange, on la boit ;o)
Allez, nous sommes partis pour la première de trois recettes à base de mirabelles.
Celle-ci, toute simple pour ne profiter que du fruit.
Tarte aux mirabelles
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 600g de mirabelles
- quelques amandes
* Préchauffer le four à 200°
* Laver et sécher les mirabelles
* Les dénoyauter en les coupant en deux à l'aide d'un couteau (ne pas les désolidariser)
* Beurrer un moule à tarte
* Foncer le moule à l'aide de la pâte feuilletée
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
* Déposer les mirabelles, face intérieure vers la pâte
* Enfourner 25 mn puis ajouter les amandes, baisser à 180 ° et laisser encore jusqu'à ce que les amandes dorent un peu
* Laisser refroidir
* Déguster
Et voici d'autres recettes à base de mirabelles
Tajine de pintade aux mirabelles
Cette recette participe à l'opération menée par 750 grammes pour la lutte contre la faim en Somalie. 750 g s'engage à reverser 5 euros par recette publiée et déposée sur leur site