Magazine Cuisine

Tarte Tatin de Betteraves au Balsamique & Miel

Par Muriel66

 

Je pensais avoir confectionner des Tatins avec presque tous mes fruits et légumes préférés et bien non ! J'ai oublié la betterave crue et d'autres ...

Ici, simplement, avec un caramel de balsamique.

On sent le petit goût "terreux" mais pas trop.

Tatin de Betteraves

Pour 4 petites tartes

*  300 g de pâte feuilletée

*  3 betteraves crues

*  30 cl de vinaigre balsamique

*  1 cuillère à café de miel doux

huile d'olive

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

*  ciboulette

Tatin de Betteraves

*  Préchauffez le four à 180°C.

*  Lavez et épluchez les betteraves. Coupez une betterave en tranches fines. Râpez finement les deux autres.

*  Dans une casserole, faire réduire le miel et le vinaigre quelques instants sur feu doux pour obtenir un mélange sirupeux.

*  Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 disques à peine plus grands que les moules.

*  Assaisonnez les betteraves râpées de sel, de poivre et d'une cuillère à soupe de caramel. Bien remuez.

*  Huilez les moules à tartes. Ajoutez un peu de caramel de balsamique. Disposez les betteraves tranchées puis les râpées. Recouvrez de pâte. Piquez à l'aide d'une fourchette.

*  Enfournez 20 à 25 mn à 180°C.

*  Attendre 5 mn avant de démouler.

*  Se déguste chaudes ou tièdes.

*  Excellentes avec du chèvre émietté.

Tatin de Betteraves


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tatin à l'abricot

    Tatin l'abricot

    Grrr fichues mouchettes qui attaquent la corbeille à fruits, je vais quand même pas manger tous ces abricots à moi toute seule. Que faire?? Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Courgettes – aubergines – balsamique

    Courgettes aubergines balsamique

    Un petit wok de légumes accompagnant très bien un poisson blanc.Ingrédients (pour 4 personnes)1 courgette1 aubergine2 cuillères à soupe d’huile d’olivesel,... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin à la banane

    Tarte tatin banane

    Ingrédients :- 1 pâte sablée (faite maison pour ma part)- 6 bananes- 200g de Magnificat de Lutti- 50ml de laitPréparation :- Préparer la pâte sablée et... Lire la suite

    Par  Nell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tatin d'abricots

    Tatin d'abricots

    J'aime de trop la tarte aux abricots nature, juste avec un peu de sucre...contrairement à Papoune qui l'aime avec une crème d'amandes !! Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin de Paul Bocuse façon Océane

    Tarte tatin Paul Bocuse façon Océane

    La saison des pommes bat son plein et je dois avouer qu'une petite tarte tatin me fait envie depuis plusieurs jours. Sauf qu'il ne me manquait une chose... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tatin bananes-coco

    Tatin bananes-coco

    Voici une petite recette de tarte à la banane, super simple à réaliser. Croyez moi, vous n'avez vraiment pas grand chose à faire! L'utilisation de la vergeoise... Lire la suite

    Par  Adelen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • TARTE AUX NOIX, PISTACHE et MIEL

    TARTE NOIX, PISTACHE MIEL

    Ma 2ème recette participante au concours AUTOUR DE LA NOIX organisé par le blog http://tambouille-tout.over-blog.com/ et du producteur "Huile et vin de noix... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte