Magazine Cuisine

Mayonnaise épicée

Par Alba54

8-5981.jpg

A la maison, on n'a pas trop l'habitude de consommer de la mayonnaise. Je pense que la raison se trouve dans le fait qu'il y a une dizaine d'année pour le réveillon, j'ai du m'y reprendre à 10 fois pour en réaliser une. Alors depuis on en mange peu, sauf peut être en vacances. ET justement pour moi les vacances c'est repos de cuisine ou presque. C'est dans ces moments là aussi, que j'aime la cuisine en kit comme je l'appelle. 3 ou 4 ingrédients de base et on crée une sauce sympa ou un repas en un clin d'oeil.

C'est un peu ce que j'ai réalisé ici, avec la mayonnaise AMORA envoyée gentiment par 750g, et j'avoue que cette petite sauce express servie avec notre émincé de poulet et nos courgettes a bien plu à toute ma petite famille.

Ingrédients pour un petit pot:

100 g de mayonnaise AMORA

2 cuillères à café de jus de citron vert

1 cuillère à café de sauce soja

4 g d'ail (ou une moitié de gousse d'ail)

Réalisation:

Peler et émincer finement l'ail et l'intégrer au reste des ingrédients. Mélanger.

Servir comme sauce pour accompagner une viande blanche.

Et vous, vous l'utilisez comment la mayonnaise?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine