Magazine Cuisine

Muffins salés gourmands et moelleux

Par Chrystel56

Bonjour,

Je m'aperçois que ça fait 2 ans et demi que j'ai imprimé cette recette et ce n'est que maintenant que je la réalise. Je l'ai retrouvée suite à un petit ménage dans ma pile de recettes à faire. Elle vient du blog  A table chéri.

Ces muffins étaient vraiment vraiment délicieux. La mozzarella était fondante et les noisettes grillées et croquantes sur le dessus étaient vraiment extra.

DSCN9579.JPG

La recette pour 6 muffins 

* 6O ml de lait (écrémé pour moi),

* 125 g de farine,

* 1 c. à café rase de levure chimique,

* 2 oeufs 1 gros pour moi (il faisait 59 g),

* 200 g de fromage raclette 150 g de mozzarella "spécial pizza" (en petits dés),

* 4 rondelles de saucisson 2 tranches de jambon blanc,

* 30 g 50 g de beurre,

* 1 petite poignée de noisettes salées apéritives,

* Sel, poivre.

DSCN9581.JPG

Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et du poivre.

Ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger au fouet ou à la cuillère en bois, Verser ensuite le beurre fondu puis le lait et bien amalgamer pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le fromage et le jambon émietté grossièrement. Répartir le tout dans des moules à muffins en silicone. Déposer au-dessus des noisettes salées grossièrement concassées.

Enfourner pour 25-30 minutes à four préchauffé à 180°C.

DSCN9583.JPG

DSCN9582.JPG

A refaire très vite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines