Magazine Cuisine

Pain blanc au sésame

Par Nathaelle

Bonjour,

Avant de partir en vacances (nous partons demain de très très bonne heure pour le Jura) je vous propose un pain blanc au sésame, idéal pour accompagner les salades d'été:

pain-blanc-au-sesame-1.JPG

Source: "300 recettes pour la machine à pain"

Ce qu'il faut( pour un pain de 700g env):

- 500g de farine t55

- 1,5 c.à café de levure spécial pain

- 2,5 c.à soupe de sucre en poudre

- 1 c.à café de sel

- 2 c.à soupe d'huile d'olive

- 30cl d'eau

- 50g de graines de sésame (blanc)

Comment:

Mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre préconisé par la map et en veillant à ce que la levure et le sel ne rentrent pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Au bip, ajouter les graines de sésame.

Sortir le pâton, le dégazer un peu et façonner pour faire un pain. Ou comme moi, le séparer en trois, faire 3 boules et les disposer dans un moule à cake.

Laisser reposer sous un linge propre pendant 1h.

Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser reposer 5 min et démouler.

pain-blanc-au-sesame-2.JPG

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines