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Panna cotta à la crème d'amandes & caramel et son croquant de chocolat amer

Par Laura_cookie

Je vous présentais, il y a quelques jours mes Mini financiers noisettes, crème d'amandes & caramel que j'avais réalisé grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine...

Voici une autre douceur préparée avec cette fameuse crème dessert!

A la foi fondant, crémeux, frais et croquant...hummm!

Un délice auquel les plus gourmands(es) n'y résisteront pas!

panna 1

Pour 4 verrines :

- 15 cl de crème liquide entière

- 1/2 feuille de gélatine

- 15 g de sucre en poudre

- 1/2 gousse de vanille

- 8 cs de crème dessert amandes & caramel de mon partenaire Quand Valentine cuisine ...

- 1/2 tablette de chocolat noir 99%

Portez à ébullition la crème, le sucre, les graines et la demi gousse de vanille.

Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes environ.

Ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Filtrez la crème dans une autre casserole et portez de nouveau à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.

Bien mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la gélatine est complètement fondue.

Versez dans des verrines à mi-hauteur et réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Déposez deux belles cuillères de crème dessert amandes & caramel par verrines.

Réservez de nouveau au frais 1 heure environ.

Faites fondre au bain-marie le chocolat puis versez en fine couche sur les verrines.

Réservez au frais 1 heure.

panna 2

panna 3

panna 4

Servir bien frais.

Bonne journée...


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