Magazine Cuisine

Délice au Nutella

Par Inca

gteaunutella.jpg

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 6 personnes :

220g de Nutella (l'équivalent d'un petit pot), 10g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, un peu de beurre pour le moule

Matériel : 1 robot mixeur, 1 bol, 1 fourchette, 1 saladier, 1 assiette plate, 2 cuillères à soupe, 1 moule + utilisation du four micro-ondes
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : non, A déguster : chaud ou tiède

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé
  2. Dans un bol, disposez le Nutella et placez-le au four micro-ondes 60 secondes
  3. Versez-le dans le saladier et mélangez
  4. Montez les blancs en neige
  5. Ajoutez-les à la préparation et mélangez
  6. Beurrez votre moule et versez la pâte
  7. Faire cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6)

Le petit truc en plus :

  • Le plus difficile dans cette recette est de faire fondre correctement le Nutella. Attention à ne pas le laisser trop longtemps au four micro-ondes sinon une croûte risquerait de se former sur le dessus de votre chocolat

Toutes les recettes, photos et textes sont la proprièté du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines