Magazine Cuisine

Un des blogs d'Apicius (nom de plume de Fernando Villanue...

Par Lof

Rape fine Un des blogs d'Apicius (nom de plume de Fernando Villanueva, érudit gourmand), consacré à l'histoire de la gastronomie fait partie de la sélection des blogs de la Cuisine du Jardin.
Apicus lance un concours ouvert aux blogueurs du monde entier entre le 10 septembre au 31 octobre
Le règlement (qui a déjà suscité 300 commentaires et questions...) est ici, facilement compréhensible avec google-translate.
La seule contrainte est l'obligation de mettre des liens sur les sponsors locaux, il y a des vrais prix.

Potiron de Jean marie

Je signale ce concours à cause de la personnalité d'Apicius qui est non seulement érudit mais aussi praticien prolixe (voir ses repas quotidiens, bientôt 800 sont publiés, ses 7 blogs font 5000 visiteurs/jours) avec sa cuisine pas à pas.
Apicius officie au cœur du pays basque à Victoria (il a crée et préside la Cofradía del Cocido Vitoriano) environnement de fines fourchettes qui - après la fermeture du Bulli - n'aura plus de compétiteur au sommet de la gastronomie mondiale.
Ce concours pas ordinaire mérite attention car il sera compétitif et d'un bon niveau, on ne peut quand même pas laisser le monopole gastronomique aux hispanisants...

Sandía スイカ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine