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Sfenj (beignets a la semoule)

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on  trouve en Algérie, Tunisie ou au Maroc, les appellations diffèrent mais la préparation est pratiquement la même, une recette de nos grands mères, comme je les aime simples et bonnes.

Moi je prépare les Sfenj  avec de la semouline,  j'ai trouvé cette version de Sfenj sur le magnifique blog de Ratiba, on a beaucoup aimer le résultat , a refaire ...

Pour la forme , ça peut être en forme de bracelets, en ronds , moi j'ai aimé la forme triangulaire que leur a donné Ratiba.

Ingrédients:

(1 bol = 300 ml)

1 bol de farine

1/2 bol de semoule fine
1 CS de levure instantanée
1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 verre a thé de lait tiède
De l'eau tiède

Huile pour friture

Préparation :

 Dans un bol, mettre la farine, la semoule fine, levure, sucre, sel, lait tiède, et de l'eau tiede petit a petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pétrir énergiquement 15 minutes, jusqu'à obtenir une pâte malléable.

Laisser-la reposer environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle profonde.

Prendre un pâton et l'aplatir au rouleau , couper des formes a l'aide d'un emporte-pièces ou bien couper des triangles comme les miens .Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les plonger dans l'huile chaude et non fumante et les cuire sur les deux faces (à l'aide d'une grande cuillère les arroser d'huile ce qui les fera bien gonfler).

Une fois cuits, les retirer et les déposer sur du papier absorbant.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou les plonger dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

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