Magazine Cuisine

Curry d'espadon

Par Picorette

De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court....

Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment fait parvenir des produits exotiques, que je n'ai pas hésiter à gouter. J'adore les curry et j'avais envie de poisson, donc voici une recette d'un curry de poisson :

CURRY D'ESPADON

(pour 2 personnes)

100 7084

INGREDIENTS  

300 g d'espadon 8 noix de st jacques
1 oignon 2 gousses d'ail
1 poivron vert 3 tomates moyennes le jus d'un citron vert  1 courgette 3 pommes de terre
1 boîte de lait de coco de mon partenaire AYAM 1 cuillère à café de curry 
1 cuillère à café de curcuma de mon partenaire LE TOUR DU MONDE EN EPICES 1 cuillère à café de graine de coriande de mon partenaire LE TOUR DU MONDE EN EPICES 1 cuillère à café de piment de Cayenne séché broyé
sel, poivre 
Huile d'olive
PREPARATION  Préparer le poisson, en le coupant en gros dés.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, avec les noix de st Jacques, dans une sauteuse avec un peu l'huile d'olive, puis réserver.
Emincer et faire suer l'oignon et l'ail. rajouter les poivrons coupés en petits dés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment. Faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates, la courgette, les pommes de terre en morceaux, et faire revenir l'ensemble.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, les graines de coriandre, saler et poivrer. Mélanger afin que tous les légumes s'imprègnent des épices.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Laisser mijoter pendant 30 mn à feu doux, puis ra
jouter le poisson et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse.
Servir chaud, avec un riz blanc.
100 7080

 

ayam bis
  
Le-tour-du-monde-copie-1.jpg

 

@ bientôt...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines