Magazine Cuisine

cookies menthe-chocolat ou cookies after eight de Lunedargent

Par Krimstel

Ces cookies sont tout simplement étonnant et délicieux!! L mernthe apporte un coté fraos qui se marie très bien avec le chocolat! Bravo lunedargent!! 

Voici la recette proposée par Lunedargent pour mon concours de cookies.

Je vous fait un copier/coller de sa recette et voici le lien vers son blog.

cookies menthe chocolat

Ingrédients: (pour 24 cookies, selon la taille)

- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100g beurre
- 100g sucre
- 200g farine
- 75g poudre d'amandes
- 1 sachet levure chimique
- 2 càs sirop à la menthe
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 200g chocolat noir

cookies chocolat menthe
 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le beurre ramolli et le sucre.

 Ajouter le sirop à la menthe, la menthe finement ciselée, la farine, le sel, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 Ajouter le chocolat noir coupé en pépites. Mélanger à la main.

Former des petites boules de pâte au creux de sa main. Les aplatir un peu et les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four à 170°C.
Faire cuire pendant 12 min environ à 170°C. Bien surveiller la fin de la cuisson pour que les cookies ne soient pas trop cuits et dons secs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines