Magazine Cuisine

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Par Sophie21

Ayant eu la chance de récupérer pas mal de mirabelles, j'en ai fait une tarte. Je me suis inspirée d'une recette d'Eric Kayser. Désolée pour la qualité de ma photo qui ne reflète pas vraiment la saveur de cette tarte, mais je n'ai que ça...

tarte-mirabelles-amandes.jpg

1 pâte sablée

2 oeufs

10 cl de crème liquide

40 g de sucre

40 g de poudre d'amandes

5 g de canelle

Préparer la pâte sablée et l'étaler dans un moule à tarte.

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Saupoudrer le fond de tarte d'un peu de semoule.

Ajouter les mirabelles et recouvrez toute la surface.

Fouetter les oeufs, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.

Verser sur les mirabelles.

Enfourner 40 min à 160 °C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines