Magazine Cuisine

Cookies au chocolat de *Christophe Felder*

Par Chrystel56

Cette nouvelle recette de cookies est tirée du livre de Christophe Felder «Les meilleurs choco-délices» - Editions Minerva.

J'ai pioché cette recette chez Jacqueline. Ils sont absolument succulents. Je les ai cuits selon la recette et j'avoue qu'ils ont bien bien doré. 

DSCN9773.JPG
 

Pour 30 cookies (15 pour Jacqueline et 24 pour moi)

* 100 g de beurre ramolli,

* 75 g de sucre semoule, (50 g pour moi)

* 100 g de cassonade,

* 2 pincées de sel,

* 1 c. à café de vanille liquide,

* 1 oeuf,

* 200 g de farine,

* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude,

* 170 g de chocolat noir à 50% de cacao.

DSCN9771.JPG

Préchauffer votre four à 210°C (four chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide (cela peut se faire au robot). Incorporer l'oeuf. Lisser la pâte, puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

Hâcher grossièrement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. L'incorporer à la pâte.

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes environ. Penser à surveiller la cuisson.

A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.

DSCN9776.JPG

Horriblement tentants, non ?

Source : Jacqueline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines