Magazine Cuisine

cookies double chocolat de Isma

Par Krimstel

Voici les cookies qu'Isma m'a proposé pour le concours de cookies!! Ces cookies sont su per bons et plairont aux amateurs de chocolat!! Merci Isma!!

Je vous fait un copîer/coller de sa recette et voici le lien vers son blog

cookies au chocolat

Pour 16 à 20 cookies

 -1 oeuf

-130g de sucre roux

-110g de beurre doux à température ambiante

-1cc d'extrait de vanille

-150g de farine tamisée

-1cc de bicarbonate de soude

-30g de cacao amer

-125g de chocolat noir fondu

-280g de chocolat noir grossièrement haché

 

cookie au chocolat2

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 min. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 min.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.

Prélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement.

Enfourner 10-12 min jusqu'à ce que les craquelures se forment...attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant.

Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !

D'après la recette de Donna Hay


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines