Magazine Cuisine

Brioche aux pralines roses

Par Natt

Brioche aux pralines roses

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Mon amie Cathy m’a offert des pralines roses depuis le temps que j’en cherche j’ai pu enfin réaliser ma brioche

Le plus fort c'est que je n'en trouve pas près de chez moi (environs de Perpignan) elles viennent de l'Allier et elles sont fabriquées à Perpignan cherchez l'erreur mdr

C’est chez Papilles et pupilles que j’ai trouvé la recette

Ingrédients

220 ml de lait

2 oeufs battus

40 gr de beurre coupé en dés

60 gr de sucre

1 petit sachet de flocons de pommes de terre (environ 30gr)

480 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

250 gr pralines roses concassées

Mettre dans la MAP tous les ingrédients sauf les pralines dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et la laisser se détendre quelques minutes

Incorporer les pralines dans la pâte

Mettre en forme (pour moi une brioche à tête + 6 briochettes)

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 190° environ 30 mn au besoin couvrir d’un papier alu

La recette originale est ICI

brioche aux pralines roses

==================

brioche aux pralines roses 2

imprimante
 Brioche_aux_pralines_roses


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog