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Coca espagnole de Eryn

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

C'est une recette de coca espagnole que j'avais vu chez Eryn, du blog Eryn folle cuisine, depuis un moment déjà et voulais la tester.

Mais j'ai opté enfin de compte pour la version  de Mériem du blog, le monde culinaire de Mériem, qui a modifié la recette en enlevant le vin blanc. 

C'était vraiment trés bon, et la pâte est bien sablée et légére, je remercie d'abord Eryn pour la recette que je garde, et Mériem pour la modification.

J'ai mis du thon à l'huile d'olive sinon  je n'ai rien changé à la recette modifiée de Mériem, et je vous fait un copié-collé.

pres-copie-3.jpg
 

INGREDIENTS
pour un plat de 28x34 cm
Pâte:
400 g de farine
130 ml d'eau (j'en ai mis moins et ça dépend de l'absorption de la farine)
110 ml d'huile d'olive
10 g de sel
1/2 cc de paprika doux
1 pincée de sucre
Garniture :
1 cs d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron (vert et rouge)
600 g de tomates
120 ml d'eau
2 boites de thon à l'huile d'olive (130 g net x 2)
125 g d'olives vertes dénoyautées (déssalées)
2 oeufs durs râpés (j'ai écrasé à la fourchette)
sel
poivre
1/2 cc de paprika
harissa (pour ceux qui aiment relevé)
1 jaune d'oeuf+2 cs d'huile d'olive
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter l'huile d'olive,et l'eau.
Mélanger rapidement, jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.
Couvrir de papier film, et laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la garniture.
Préparation la garniture :
Raper l'ail finement, couper les oignons et le poivron rouge en petits dés.
Egoutter le thon, l'émietter grossièrement, réserver.
Dans une poele, faire revenir l'ail et l'oignon dans la CS d'huile d'olive quelques secondes.
Ajouter les dés de poivron rouge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux, bien mélanger, cuire 5 minutes à découvert.

Verser dessus l'eau et cuire à découvert 5 minutes en mélangeant de temps a autre.
Ajouter les tomates pelées et coupee en des, les olives vertes denoyautee et coupee en rondelles, mélanger à la spatule en bois en concassant les morceaux de tomates, laisser cuire pendant 15 minutes environ. 

 Ajouter enfin les oeufs durs rapes et le thon grossièrement émiétté, laisser cuire 2 minutes. Une fois y'a plus d'eau, retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la boule de pâte d'environ 660 g en deux : une boule de pâte de 380 g et une boule de pâte de 280 g (une boule un peu plus grande que l'autre)
Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles de 28cm X 34 cm.


Déposer le papier sulfurisé de la boule de pâte la plus grosse sur la plaque du four, piquer la pate a l'aise d'un cure-dent et enfourner a 200°C pour 5 minutes, ne surtout pas la laisser se dessecher pour qu'on puisse lui coller la seconde pate.

L'aplatir légèrement avec la main pour la dégonfler. 
Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm.
Recouvrir de la seconde boule de pâte étalee, en décollant le papier sulfurisé et bien souder les bords avec les dents d'une fourchette. Piquer le dessus a l'aide d'un cure-dent
Badigeonner du melange jaune d'oeuf et l'huile d'olive, et réenfourner pour 20 minutes environ à 200°C.
Laisser totalement refroidir avant de découper en rectangles.

Et bon appétit !

proche-copie-2.jpg
 

A trés bientôt INCHALLAH.

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