Magazine Cuisine

Torsades bicolores

Par Fimere
TORSADES BICOLORES Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise
connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes.
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pâtisserie
orientale à base d'amandes, qu'on appelle torsades bicolores.
Ces torsades emmiellées sont composées d'une pâtes feuilletée
et d'une pâte d’amandes parfumée et colorée.
Le choix des colorants se fait selon le goût.
En bouche, ces torsades sont un pur bonheur.

TORSADES BICOLORESIngrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine
75 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 c à café de vanille
1 c à c de colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce:
3 mesures d'amandes émondées
1 mesure de sucre glace
Zeste de citron
1 œufs
Colorant de votre choix

TORSADES BICOLORESGarniture:
Miel
Eau de fleur d'oranger
vermicelle (pistaches concassés, pignons.....)

TORSADES BICOLORESPréparation:
Préparer la pâte:
Dans une terrine, mettre la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la vanille, le sel et le colorant.
Mélanger bien le tout.
Ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter un peu d'eau en ramassant.
Continuer à pétrir la pâte quelques secondes.

TORSADES BICOLORESPréparer la farce:
Mixer les amandes finement.
Ajouter le sucre glace et le zeste de citron.
Mélanger.
Enfin, ajouter l’œuf pour ramasser la pâte.
Colorer la farce avec le colorant de votre choix.
Prendre la pâte et l'étaler finement.
(de préférence, étaler la pâte avec l'appareil à pâte n° 4 et 6)
Placer sur la pâte une couche de farce.
La recouvrir d'une deuxième pâte.
Retirer l’excès de pâte.

TORSADES BICOLORESPasser le rouleau pour aplatir la pâte.
Découper des rectangles de 2 cm sur 6 cm.
Ôter l’excédant de pâte et ajuster les rectangles.
Tordre les rectangles en forme de torsades.

TORSADES BICOLORESRépéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé 170°.
Dans une casserole, chauffer le miel en lui ajoutant l'eau de fleur d'oranger.

TORSADES BICOLORESY plonger les torsades quelques secondes.
Laisser égoutter et parsemer de vermicelles.
(Vous pouvez choisir une garniture selon votre goût)

TORSADES BICOLORESVoici des recettes à venir dans la même catégorie

TORSADES BICOLORES

Mchewek

TORSADES BICOLORES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines