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Gaufres de Liège - Belgique

Par Pim's

Coucou tout le monde,

Désolé pour cette longue absence... manque de temps entre déménagement, travaux, reconvertion professionnelle, nouveau boulot (www.malife.com LOL)... et j'en passe!!!! Enfin bref, me voilà de retour avec pleins de nouvelles recettes!!!

Voici une recette spéciale gourmands!!! Recette originale et à tomber!!!

PHOTO DEMO1

Ingrédients pour (environ) 10 gaufres :
- 380 gr de farine
- 130 gr de lait tiède (oui oui ce n'est pas une erreur, le recette est en gramme...)
- 35 gr de levure fraiche
- 2 petits oeufs
- 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillée
- 200 gr de beurre ramolli
- 250 gr de sucre perlé

Préparation :
Dans un petit ramequin, mettre le levure fraiche avec le sucre. Réserver, le sucre va permettre de liquélier le levure.

PHOTO1

Mélanger au robot la farine, le lait tiède, les ouefs, le jaune et le sel.

Ajouter la levure et le sucre.

PHOTO2

Couvrir et laisser reposer la pâte 1h.

PHOTO3

PHOTO4

Ajouter le beurre et le sucre perlé.

Diviser en paton d'environ 100 gr.

Cuire au fer (ou plus clairement dans un appareil à gaufres LOL) 3 min.

PHOTO DEMO

Attention les gaufres sont croustillantes après la cuisson... il est donc fortement conseiller de les cuire juste avant de les déguster... (la pâte peut être conservée 24h au frigo).

Vous pouvez les garnir mais elles se dégustent aussi nature...


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