Magazine Cuisine

Quatre-quarts à l’ananas flambé au rhum à la plancha

Par Vanina33

Qui a dit que la cuisine à la plancha devait toujours être salée ? Pour un repas tout-à-la-plancha, voici une excellente recette à partager au goûté ou en dessert avec 6 personnes!

Ingrédients

  • 6 rondelles d’ananas
  • Deux cuillères à soupe de rhum
  • 6 pincées de cannelle
  • 6 boules de glace à la vanille

Pour le quatre-quarts :

  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 180g de sucre
  • 180g de beure
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation

Quatre-quarts à l’ananas flambé au rhum à la plancha
Préchauffez le four. Dans une casserole faire fondre le beurre. Battez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et la farine puis mélangez. Graissez le moule et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Sur la plancha, faites dorer les ananas 2 minutes de chaque côté avec de la cannelle et de la cassonade. Faites de même avec les tranches de gâteau tartinées de beurre. Mettez les ananas dessus et laisser 2 minutes encore. Une fois dans les assiettes, déposez une boule de glace, arrosez le gâteau de rhum et allumez en faisait très attention.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines