Magazine Cuisine & Santé

Une tasse de furanes? What else?

Par Nicolasdeux @nicolasdeux
Une tasse de furanes? What else?
L'Autorité européenne sanitaire des aliments (EFSA) vient de publier son deuxième rapport d'analyse sur l'exposition alimentaire des européens aux furanes. Ces composés peuvent se former dans une large variété d'aliments commerciaux qui ont subi un traitement à la chaleur et ont été démontrés comme cancérigènes chez l'animal.
Les plus fortes concentrations de furanes ont été retrouvées dans le café avec des valeurs moyennes variant entre 45 mg / kg pour le café moulu et 3660 mg / kg pour le café torréfié. Le café moulu est d'ailleurs la principale source d'exposition aux furanes chez les adultes.
Chez les enfants, les aliments pour bébé seraient les plus concentrés et la principale source d'exposition, devant les jus de fruits, les produits laitiers et les produits céréaliers.
L'EFSA recommande donc de faire un suivi approfondi de ces aliments et boissons, afin de mieux apprécier le risque potentiel...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolasdeux 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine