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Clafoutis figues, chèvre & miel

Par Suitegourmande
Clafoutis figues, chèvre & miel
L'automne étant à nos portes dorénavant sur Suite Gourmande, les salades de fruits et sorbets aux doux parfums exotiques & raffinés vont faire place à des tartes, clafoutis et crumbles, non moins savoureux. Voici donc un clafoutis simplissime et réconfortant qui allie le délicieux parfum des figues et la douceur du miel
Ingrédients pour 4 personnes
  •  65 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de sucre blanc granulé
  • 30 ml de miel d'accacia
  • 30 g de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 90 ml de crème à 5% mat.gr.
  • 1/2 cuill. à thé d'essence de vanille
  • 225 g de figues fraiches, lavées et coupées en 4

Méthode 
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer 4 ramequins que vous poserez sur une plaque à pâtisserie.  Répartir uniformément les morceaux de figues dans les ramequins.Dans un bol moyen, mélanger le fromage de chèvre, le sucre, le miel et la farine à l,aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque addition. Incorporer la crème et l'extrait de vanille puis bien mélanger.Répartir uniformément la pâte dans les moules préalablement préparer.Enfourner 35 minutes.Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace si désiré avant de servir.
Source :  Jasmine cuisine

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