Magazine Cuisine

Cake du nord: Maroilles et bière

Par Pauline1984 @recettespauline

Cake du nord: Maroilles et bière
Recette numéro un : le cake maroilles et bière ! (demain la recette numéro deux : gorgonzola, tomates séchées et basilic) Le test du week-end a été réussi ( pour ceux qui me suivent sur facebook , les recettes sont parfois dévoilées au moment de leur préparation . )
Donc pour le week-end j'ai préparé deux cakes pour un évènement familial . J'ai simplement utilisé ma préparation de base fétiche pour le cake et ensuite il suffit de choisir des ingrédients qui se marient bien ensemble .Pour moi j'ai choisi maroilles et bière ! (pour la bière chacun ses goûts, avec de la bière brune cela donne plus de goût) Je vous préviens ça sent énormément bon dans la maison pendant la cuisson . On peut le manger chaud ou froid . (sachant que froid le maroilles est moins fort en goût )
Ingrédients:3 oeufs100g de farine50g de maïzena1 sachet de levure chimique5 cl d'huile12,5cl de lait3/4 d'un maroilles fermier
10cl de bière
1 pincée de sel et de poivre
- préchauffer le four à 180°C- dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure- ajouter la bière, le sel et le poivre- incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède.- couper le maroilles en morceaux, ajouter la moitié dans la pâte et mélanger-verser dans un moule à cake non graissé - puis disposer sur le cake le reste du maroilles (comme ça il y a un peu de maroilles au dessus de la préparation)- mettre au four pendant 45 minutes
Cake du nord: Maroilles et bière

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines