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Scampis flambés au whisky

Par Guven

J’adore aller voir ailleurs

Depuis quelques jours, j’ai un nouveau livre de chevet : un magnifique recueil de recettes qui me vient tout droit de Finlande. Je le dévore, c’est ma façon à moi de voyager, en me moquant des distances. Pour tout vous dire, j’adore regarder dans l’assiette des autres, j’y trouve mon inspiration pour varier les plaisirs. Bon, pour les recettes finlandaises, il va falloir faire preuve d’imagination car dans la région, le renne……..cela ne court pas les rues.

ce vendredi :
-scampis flambés au wisky*
-pâtes
-crudités
-fruits de saison

Scampis flambés au whisky

Ingrédients :
pour 4 personnes
-32 scampis
-3 échalotes
-1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)
-100ml de whisky
-200ml de crème fraîche liquide
-30gr de beurre
sel/poivre

Préparation :
Décortiquer les scampis en laissant un petit bout de queue. Nettoyer et hacher finement les échalotes. Peler et râper le gingembre. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Réduire le feu au minimum et y faire revenir les échalotes 2 min. Ajouter les scampis. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu modéré 4 min. en retournant les scampis au bout de 2 min. Retirer du feu et verser le whisky dans la poêle. Flamber (couvrir pour étouffer les flammes). Ajouter le gingembre dans la poêle. Remuer et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson à feu très doux 10 min. Ôter le couvercle et ajouter la crème liquide. Poursuivre la cuisson à découvert en laissant épaissir. Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’un plat de pâtes.


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