Magazine Cuisine

cookies au shokobons

Par Krimstel

Voici la participation de tutum du blog créativesister's! Alors déjà rien que le mot shokobons me donnait l'eau à la bouche mais des cookies au shokobons encore plus!! Je n avais jamais essayé de remplacer des oeufs par du lait concentré et c'est une vraie réussite, ces cookies sont bien moelleux!! Merci tutum!!

cookies aux shokobons

Ingrédients (pour 9 cookies) :

- 150 g de farine

- 50 g de beurre

- trois cuillères à soupe de lait concentré non sucré 

- 75 g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de vanille en poudre

- une quinzaine de Kinder Schokobons

 

cookie shokobons

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez  la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Ajoutez ensuite la levure. Mélangez. Délayer le lait concentré petit à petit en formant une boule de pâte. Ajouter les kinders concassés et mélanger à nouveau.

Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 9 petits tas applatis.

Placez au four et laissez cuire 10 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines