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Filet Mignon à l'oriental

Par Dey
Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon différente à chaque fois! Cette fois-ci en marinade avec des épices accompagné de semoules aux légumes.
Filet Mignon à l'orientalPour 3 personnes : 1 filet mignon de porc, semoule, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cannelle en poudre, 1 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 carotte, 1 oignon, 1 verre de couscous (style Nutella), 10 cl de bouillon de légumes, 2 noix de beurre, 1 cs de persil haché, sel, poivre
  • Mélanger dans un plat l'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur et les mettre dans le plat de la marinade. Tourner les morceaux dans la marinade pour les enrober, filmer et mettre au frais au moins 1h.
  • Émincer finement l'oignon et couper en petits cubes la carotte. Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon 2 min, ajouter les dés de carottes et le bouillon et cuire à couvert jusqu'à évaporation.
  • Dorer la viande à la poêle à feu vif avec le reste de beurre puis la poser dans un plat avec la marinade. Faire cuire 20 min au four à 180°C en arrosant de temps en temps.
  • Verser la semoule dans un récipient avec 1,5 verre d'eau et une pincée de sel, Laisser 2 min gonfler puis cuire 1min30 au micro onde. Égrainer à la fourchette et ajouter les morceaux d'oignons et de carottes, mélanger.
  • Dans les assiettes, déposer de la semoule aux légumes puis déposer dessus des tranches de viande et arroser de sauce/marinade.
Nous avons adoré! La viande est tendre et parfumée, la semoule enrichie de légumes change, c'est vraiment un plat sympa!

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