Magazine Cuisine

Pâté au poulet

Par Jebouffe @jebouffefr

Pâté au poulet

Production: 4 Portions
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 60 Minutes

Vous avez fait cuire un poulet il y a quelques jours et vous n’avez pas tout mangé. Vous ne savez pas quoi faire avec les restes de ce poulet?? Et vous ne voulez pas jeter le tout à la poubelle!!
Mitonnez-vous un délicieux pâté au poulet. C’est rapide et très facile à préparer.  Ce pâté n’a rien à voir avec les pâtés achetés en épicerie fades et plein de chimique, il est tout plein de bonnes saveurs maison.
Ajoutez-y une petite salade de tomates et de concombres cultivés dans votre jardin et un bon vin  et vous obtiendrez un repas qui ravira vos papilles.

Pâté au poulet

Ingrédients:
Abaisses de tarte – [2]
Carottes – [1 tasse]  (250 ml.)
Pois verts (surgelés) – [1 tasse]  (250 ml.)
Oignon (moyen) – [1]
Beurre – [2 c. à table]  (30 ml.)
Huile végétale – [1 c. à table]  (15 ml.)
Farine tout usage – [2 c. à table]  (30 ml.)
Lait – [2 tasses]  (500 ml.)
Sel & Poivre au goût
Poulet cuit – [3 tasses]  (750 ml.)

Étapes:
1- Couper les carottes en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur.
2- Quand les carottes sont presque cuites ajouter les pois verts congelés et finir la cuisson. Environ 2 minutes.
3- Préparation de la béchamel
4- Il est conseillé de ne pas mettre de la muscade dans cette béchamel car elle pourrait masquer le bon goût du poulet et des légumes.
5- Quand la sauce est prête, ajouter les pois verts, les carottes et le poulet puis mélanger le tout.
6- Verser dans l’abaisse de tarte, couvrir de la deuxième abaisse.
7-  Enfourner et cuire 55 à 60 minutes au four à 350 F (180C).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines