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Risotto courgettes parmesan

Par Sophie21

Une belle recette de risotto de Damien, pour utiliser les courgettes du jardin : j'ai choisi une présentation en cercle individuel, c'est plus joli ! J'en ai aussi profité pour tester mon riz Petit poussin Ethiquable, un riz rond parfumé qui s'accordait bien avec les saveurs des courgettes et du parmesan. Je n'ai pas suivi exactement la recette de Damien par étourderie, je ne suis pas toujours très concentrée en ce moment ...

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1/2 oignon blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive minimum

200 g de riz Petit Poussin Ethiquable

1 litre de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de parmesan ou plus

2 petites courgettes

1 gousse d'ail

Découpez en fines lamelles la moitié d'une courgette.

Rappez le reste des courgettes.

Sautez à feu vif les courgettes râpées. Ajouter un peu d'ail haché et assaisonnez. (J'ai lu trop vite et j'ai dû sauter cette ligne ; du coup je les ai mises crues à la fin ! C'est très bon aussi !))

Hachez l'oignon et faites le revenir doucement à l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le riz et faites revenir le riz doucement pour le nacrer légèrement.

Ajoutez le bouillon progressivement en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson du riz. Comptez environ 20 minutes de cuisson environ.

Sautez les courgettes en rondelles avec de l'huile d'olive. Assaisonnez.

Ajoutez le parmesan et les courgettes râpées ; décorez avec les courgettes lamelles.

Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.


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