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Scones aux cannerbeges et raisins secs

Par Cocopassions

Les scones, je les ai vu sur des blogs, dans des revues culinaires mais je ne les ai jamais testés ni goûtés. Il faut dire que nous n'avions pas dégusté cette pâtisserie emblématique au Royaume Uni lors de mon seul séjour londonien. 

Car le scone est d'origine britannique et a même traversé l'Atlantique pour devenir populaire aux Etats Unis, chez nos amis canadiens, en Nouvelle Zélande....

Il accompagne les petits déjeuners et se déguste recouvert de confiture ou d'une crème épaisse appelée clotted cream. Généralement constitué de blé, d'avoine ou d'orge, j'ai opté pour une version à la farine de blé. Quelques canneberges (cranberries) pour un clin d'oeil à ma copine du Québec : Anne.

Scones aux canneberges et aux raisins secs

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Ingrédients pour une douzaine de scones

- 225 g de farine

- 75 g de beurre ramolli

- 50 ml de lait

- 40 g de canneberges confites

- 40 g de raisins secs de Corinthe

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 7 gr de levure

* Préchauffer le four à 220 ° (th 7-8)

* Tamiser la farine, la levure et le sucre

* Verser dans un saladier

* Ajouter le beurre et pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait l'apparence d'une chapelure

* Ajouter un jaune d'oeuf

* Réserver une cuillère à soupe de lait et ajouter le reste du lait à la préparation, les raisins et les canneberges

* Malaxer et faire une boule

* Etaler la pâte et l'abaisser à 2 cm

* A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 5 cm de diamètre environ

* Déposer les scones sur la plaque du four

* A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait

* Enfourner 10 minutes

* Laisser refroidir

* Déguster au petit déjeuner recouvert de confiture, de beurre ou de clotted cream 


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