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Velouté de tomates

Par Undeuxtrois

C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie aujourd'hui le velouté.

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Il n'y a pas à dire, c'est meilleur que la soupe en brique !

  • 10 tomates

  • 1 gros oignon

  • 1 CS de sucre

  • bouillon de volaille

  • herbes de Provence

  • huile d'olive

  • 1 feuille de laurier

Faites une croix sur chaque tomate et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Epluchez-les.
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées en quartiers.
Ajoutez le laurier, le sucre, le bouillon de volaille et faites mijoter 30 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence. Retirez le laurier et versez le contenu de la sauteuse dans le bol du robot. Mixez quelques secondes, ajoutez un peu d'eau si le velouté est trop épais. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et régalez-vous autour d'un bon velouté maison, garantit 100% naturel.


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