Magazine Cuisine

Soupe poireaux, pommes de terre, et poulet au curry.

Par Maeliecuisine

Dès les premiers frissons, quel plaisir de boire une bonne soupe réconfortante ! Un grand classique ! Je vous propose aujourd'hui une soupe toute simple et rapide à faire : la soupe poireaux - pommes de terre, avec une petite subtilité maison, du poulet au curry !

Ingrédients :

- 4 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon
- 2 blancs de poulet
- Sel, poivre, curry
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre.

Découpez les poireaux et les pommes de terre en petits morceaux.
Faites bouillir le litre de bouillon, et quand ça boue : versez-y les poireaux et les pommes de terre. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en dés, saupoudrez de sel et de curry. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer le poulet. Réservez.

Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson des légumes. Si c'est pas bon : on continue la cuisson. Si c'est bon, prélevez quelques louches de bouillon avant de réduire les poireaux et les pommes de terre en soupe, à l'aide d'un mixeur plongeant. Au fur et à mesure que vous mixez la soupe, rajoutez quelques louches de bouillon pour obtenir la consistance désirée.

Versez une cuillère de crème fraîche dans la soupe et mélangez. Répartissez dans des assiettes creuses, et déposez des morceaux de poulet au curry sur la soupe. Rajoutez quelques copeaux de parmesan, ou du gruyère râpé. Et servez !

soupe poireaux pdt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines