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Velouté poires & poireau, croquettes de volaille épicées

Par Laura_cookie

Bon je sais, avec ce beau soleil, on n'a pas vraiment envie de se faire de bonnes soupes!

Mais celle-ci vaut vraiment le détour! Elle est aussi bonne chaude que froide, et accompagnée de délicieuses bouchées à picorer, c'est un vrai délice!

velouté pp 1

J'étais assez surprise en retrouvant cette recette mais comme me l'a si bien appris ma maman, je ne vais pas dire "j'aime pas" avant d'avoir goûter!

Comme à mon habitude, j'ai quelques peu modifié les recettes!

 

velouté pp 2

Pour 2 personnes :

- 1 poireau de 150 g

- 50 g de tofu soyeux (contre 50 g de pommes de terre)

- 200 g de poires

- 2 carrés frais 0%

- curry

- sel, poivre

Coupez la base du poireau, lavez-le et détaillez-le en petits tronçons.

Cuire pendant 5 minutes dans 25 cl d'eau salée, avec une pincée de bicarbonate (pour garder leur belle couleur).

Égouttez les tronçons en conservant l'eau de cuisson et passez-les ensuite sous l'eau froide.

Pelez les poires, ôtez le coeur et les pépins, et coupez-les en gros morceaux. 

Mixez les poireaux, les poires, le tofu soyeux et 15 cl d'eau de cuisson des poireaux.

Ajoutez une pincée de sel et poivrez.

Fouettez les carrés frais avec un peu de curry.

Versez le velouté dans deux tasses et déposez une quenelle de fromage sur chacun.

Saupoudrez d'une pincée de curry.

velouté pp 3
 

Pour 8 croquettes :

- 100 g de poulet cuit

- 60 g de jambon dégraissé et découenné (soit 1 tranche)

- 1 oeuf

- 15 g de parmesan râpé

- 1/2 cc d'épices jambalaya

- ciboulette

- sel, poivre

Hachez finement le poulet et le jambon.

Ajoutez de la ciboulette ciselée, le parmesan, les épices, l'oeuf battu, salez et poivrez légèrement.

Confectionnez 8 croquettes légèrement aplaties.

Dorez-les, dans une poêle huilée, sur chaque face.

Puis cuire à feu moyen 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Réservez sur du papier absorbant.

Servir accompagné du velouté de poires et poireau.

velouté pp 4

velouté pp 5
 

Un fabuleux mélange pour les amateurs de sucré-salé et épicée!

J'ai trouvé que le goût de la poire adoucissait la saveur des poireaux!

Bonne journée...


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