Magazine Cuisine

Petits croissants à la frangipane

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_8331

Une recette que j'ai trouvée chez Isy du blog " Les recettes d'isy "

ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées (j'ai utilisé 300 gr de pâte feuilletée maison)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de beurre
  • 5 cuillère à soupe de sucre
  • 25 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à café d'amande amère

Préparation :

Etalez votre pâte, couper 6 triangles,

SAM_8316

Préparez la farce en mettant, les amandes, la farine, le sucre, mélangé bien

SAM_8318
SAM_8320

Faites fondre le beurre, ajouter le à la farce amande, farine et sucre, ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu et finir par l'amande amère (j'ai tout mélanger au meme temps et mon beurre était tres mou j'ai pas eu besoin de le fondre )

Déposer une bonne cuillère de farce (1 càc pour moi ,mes triangles n'étaient pas trop grands) sur chaque triangle, rouler pour former un croissant,

Badigeonner avant de l'oeuf et parsemer d'amandes effilées



SAM_8321

Enfourner à 180°, laisser cuire jusqu'à ce que les croissants soient dorés

SAM_8325

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

SAM_8328

Déguster,

SAM_8333

 

vendredi2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines