Magazine Cuisine

Donuts Chocolatés Faciles

Par Oummouncifrayan

DSCF9448.JPG

DSCF9442.JPG

ingrédients:

1 verre=125mls

1 œuf

1 verre lait très tiède

1 / 4 verre sucre

1/4 verre beurre mou

1 vanille

1 pincée de sel

2 càs levure boulangère

2 verres farine ou selon mélange

pour la déco:

chocolat fondu

vermicelles multicolores

préparation:

mettre le lait, œuf, sucre, vanille

et beurre dans le bol du robot.

bien battre le tout.

ajouter la farine et la levure.

DSCF9384.JPG

battre jusqu’à avoir une pate homogène.

mettre dans un saladier.

couvrir et laisser lever 40mns

dans une température ambiante.

abaisser à l’aide du rouleau sur un plan

fariné à une épaisseur de 8mms.

couper en ronds de 6cms de diamètre,

puis trouer le centre à l’aide d’un

emporte-pièce de 2cms de diamètre.

couvrir les pièces obtenues et laisser lever

une seconde fois pendant 40mns.

chauffer l’huile dans une poêle.

DSCF9388.JPG

y plonger les donuts et frire des 2 cotés.

retirer et laisser refroidir.

fondre le chocolat et décorer la face avec.

parsemer dans les vermicelles

laisser sécher puis déguster.

DSCF9451.JPG

DSCF9454.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines